Sabor e Saúde Produtos Naturais
Irati online

Gastronomia Ucraniana Para a Ceia de Natal

Publicado em 03/12/2020

Receita tradicional da cultura ucraniana é mantida anualmente entre os descendentes de ucranianos e poloneses preservando os costumes no ritual natalino

Gastronomia Ucraniana Para a Ceia de Natal

KUTHIA é o grão de trigo descascado parcialmente. É rico em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, na redução do colesterol, pode ajudar no controle da glicemia (açúcar no sangue), desde que seu consumo esteja associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Na ceia do natal ucraniano tradicional, o costume é servir 12 pratos diferentes, cada um correspondente a um apóstolo cristão. A tradição veio parar no Brasil, onde houve significativa imigração há muitos anos.

A Kuthiá é servida antes dos outros alimentos como prato de entrada. Os primeiros imigrantes ucranianos trouxeram para o Paraná seus usos e costumes, sendo as tradições natalinas muito difundidas entre o povo paranaense. Sendo o prato de Natal Kuthiá assimilado de formas diversas.

Os doze pratos (referência aos doze apóstolos para alguns, aos doze meses do ano para outros) variavam de região para região, mas na refeição toda não entrava carne vermelha – apenas peixe. Além do peixe, alguns dos pratos mais comuns eram sopa de cogumelo, borscht, repolho azedo com ervilhas, pierogi e compotas de frutas. E o kuthiá.

Cozido com açucar é servido com amendoim em vez de nozes
servido como sobremesa em vez de entrada servido com sopa de frutas da terra.

Preparamos para você uma sugestão que pode tornar a Ceia de Natal ainda mais saborosa e criativa.

Para entrada ou sobremesa - kuthiá doce
Ingredientes:
1 copo americano de kuthia
4 copos de água
açúcar,coco ralado, leite a gosto.

Modo de preparo
Lavar o kuthiá, colocar a água e cozinhar até ficar macio. Após cozido colocar açúcar a gosto, coco e leite.
deixa esfriar e bom apetite.

Pode ser complementado conforme as crenças e preferências de cada um, podendo acrescentar amendoim, uvas passas, ameixas e demais ingredientes típicos da época natalina.

«Kutiá» – grãos de trigo cozido adoçados com mel, passas de frutas (uvas) e nozes ou castanhas e sementes de papoula. O trigo representa a fartura, o progresso, o bem estar. O mel, que a vida deve ser temperada com a alegria da saúde, do bem estar, na amizade, na unidade familiar. Simboliza o trabalho do agricultor e das abelhas. Também representa os entes queridos que faleceram. Elo entre os vivos e os mortos

Este e outros ingredientes para tornar sua Ceia Natalina mais saborosa e especial, você encontra na loja - SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais.
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866

Últimas de Saúde e Bem estar

Imagem da Notícia

Descobertas revelam propriedades surpreendentes do pólen de abelha: uma potência natural promissora

Estudo revela uma ampla gama de benefícios à saúde encontrados no pólen colhido por abelhas operárias incansáveis

Publicado em: 14/10/2021

Imagem da Notícia

COVID19 80 por cento das pessoas internadas têm deficiência de vitamina D diz estudo

Publicado em: 03/12/2020

Imagem da Notícia

Dicas para aumentar e fortalecer seu organismo para manter e melhorar a imunidade

Controlar o estresse, priorizar o consumo de vitaminas e ter um sono reparador são atitudes fundamentais para manter fortes as defesas do organismo

Publicado em: 03/12/2020

Imagem da Notícia

Lúpulo faz bem à saúde

Rico em antioxidantes naturais o lúpulos retarda a deterioração de tecidos celulares

Publicado em: 03/12/2020

Destaques do Guia

Mais de Saúde e Bem estar

Publicidade

AUTO SOCORRO ZANLORENCI ESQUADRIAS DE MADEIRA MACHADO Tratamento Com cone Hindu
Imagem da Notícia

O vinho tinto e suas propriedades

Pesquisas apontam que tomar vinho pode melhorar a saúde mental e ainda fornecer benefícios para o coração.

Publicado em: 27/06/2019

Imagem da Notícia

Cera de abelhas: conheça os benefícios!

Muito conhecida pela prática medicinal utilizada na confecção do CONE HINDU OU CHINÊS.

Publicado em: 20/05/2019

Imagem da Notícia

Consumo do favo de mel

o mel pode ser utilizado como conservante alimentar, devido à sua capacidade de inibir o crescimento de determinados organismos capazes de deteriorar alimentos.

Publicado em: 20/05/2019

Imagem da Notícia

Gengibre para prevenção de gripes resfriados e várias doenças.

Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico contra o resfriado ou a faringite

Publicado em: 06/05/2019

Imagem da Notícia

Benefícios do Mel Puro Para a Saúde

Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico

Publicado em: 16/03/2019

Imagem da Notícia

Benefícios do Extrato de Própolis

Estimula a produção de células produtoras de anticorpos fortalecendo assim o sistema imunológico e aumentando a resistência a doenças e infecções

Publicado em: 16/02/2019

Publicidade

CARNEIRO MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS VET Q – CLINICA VETERINÁRIA Tratamento Com cone Hindu
Imagem da Notícia

REGRESSÃO DE MEMÓRIA

O QUE É E POR QUE FAZER REGRESSÃO DE MEMÓRIA

Publicado em: 18/06/2018

Imagem da Notícia

Lecitina de Soja e seus principais benefícios ao organismo

Além de contribuir para o metabolismo pode ser usada como um remédio para vários tipos de doenças

Publicado em: 13/06/2018