Sabor e Saúde Produtos Naturais
Irati online

Por que tantas pessoas têm problemas com o glúten

Publicado em 13/06/2018

Qual é a reação dessa substância em nosso organismo

Por que tantas pessoas têm problemas com o glúten

Mesmo presente em diversos alimentos que são bases da alimentação, o glúten pode ser tranquilamente substituído em dietas, tanto para emagrecimento, quanto, para pessoas intolerantes à substância, os chamados celíacos.

Por que tantas pessoas têm problemas com o glúten?

Há milhões de anos nossos ancestrais não consumiam e nem sabiam o que era glúten, mas, ao longo dos anos, foram surgindo as modificações genéticas nos alimentos, como no trigo que sofreu este processo para sua melhor produtividade. Com tantas mudanças que ocorreram na alimentação, má qualidade de vida, alguns alimentos que eram considerados saudáveis hoje se tornam vilões e são retirados do cardápio, embora vários casos sejam adquiridos por predisposição genética. Devido à tantas mudanças, surgem também o aumento das alergias e intolerâncias que se tornaram um problema mundial.

Nós podemos manter uma alimentação sem glúten? Qual é a reação dessa substância em nosso organismo?

Ao ingerir o glúten as frações proteicas são modificadas durante a absorção onde ocorre uma reação que danificará a mucosa do intestino delgado fazendo com que os nutrientes não sejam absorvidos de forma correta. Podemos dizer que o glúten não tem nenhum benefício direto ao nosso organismo e, por isso, viver sem glúten não vai causar nenhum tipo de problema à saúde.

Como podemos substituí-los na alimentação?

A opção é utilizar as farinhas de amêndoas, de linhaça, de coco, quinoa, amaranto, banana verde, consumir alimentos como frutas, derivados de milho, vegetais, fécula de batata... Estes alimentos sem o glúten servirão tanto para o substituir como para regenerar a mucosa intestinal, melhorando, assim, a qualidade nutricional. Por isso, é sempre bom verificar os rótulos das embalagens dos produtos de supermercados se contém ou não o glúten.

Todos podem se beneficiar ao diminuir o consumo de glúten porque o glúten pode causar inchaço e desconforto abdominal.

Alimentos sem glúten, como aveia, chocolate wafer, biscoitos, arroz / macarrão oriental e outros, você encontra na loja SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais

Escolha sempre o melhor para sua saúde.

SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866

Últimas de Saúde e Bem estar

Imagem da Notícia

Descobertas revelam propriedades surpreendentes do pólen de abelha: uma potência natural promissora

Estudo revela uma ampla gama de benefícios à saúde encontrados no pólen colhido por abelhas operárias incansáveis

Publicado em: 14/10/2021

Imagem da Notícia

COVID19 80 por cento das pessoas internadas têm deficiência de vitamina D diz estudo

Publicado em: 03/12/2020

Imagem da Notícia

Dicas para aumentar e fortalecer seu organismo para manter e melhorar a imunidade

Controlar o estresse, priorizar o consumo de vitaminas e ter um sono reparador são atitudes fundamentais para manter fortes as defesas do organismo

Publicado em: 03/12/2020

Imagem da Notícia

Lúpulo faz bem à saúde

Rico em antioxidantes naturais o lúpulos retarda a deterioração de tecidos celulares

Publicado em: 03/12/2020

Destaques do Guia

Mais de Saúde e Bem estar

Publicidade

Naturati - Produtos Naturias Massagens Irati AUTO SOCORRO ZANLORENCI
Imagem da Notícia

Coenzima Q10 a energia que as células precisam

Sem Coenzima Q10 o cérebro e músculos não funcionam bem

Publicado em: 06/10/2019

Imagem da Notícia

O vinho tinto e suas propriedades

Pesquisas apontam que tomar vinho pode melhorar a saúde mental e ainda fornecer benefícios para o coração.

Publicado em: 27/06/2019

Imagem da Notícia

Cera de abelhas: conheça os benefícios!

Muito conhecida pela prática medicinal utilizada na confecção do CONE HINDU OU CHINÊS.

Publicado em: 20/05/2019

Imagem da Notícia

Consumo do favo de mel

o mel pode ser utilizado como conservante alimentar, devido à sua capacidade de inibir o crescimento de determinados organismos capazes de deteriorar alimentos.

Publicado em: 20/05/2019

Imagem da Notícia

Gengibre para prevenção de gripes resfriados e várias doenças.

Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico contra o resfriado ou a faringite

Publicado em: 06/05/2019

Imagem da Notícia

Benefícios do Mel Puro Para a Saúde

Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico

Publicado em: 16/03/2019

Publicidade

VET Q – CLINICA VETERINÁRIA Tratamento Com cone Hindu Naturati - Produtos Naturias
Imagem da Notícia

Benefícios do Sal Rosa do Himalaia

O sal rosa contém 84 minerais benéficos ao organismo

Publicado em: 13/08/2018

Imagem da Notícia

REGRESSÃO DE MEMÓRIA

O QUE É E POR QUE FAZER REGRESSÃO DE MEMÓRIA

Publicado em: 18/06/2018